anta_rus (anta_rus) wrote,
anta_rus
anta_rus

Category:

Междометия — древнейшие корни ПраЯзыка, поныне прибывающие в состоянии Анты

ООООООООО!!!!
Концентрированный восторг, восхищение, наслаждение…
АААААААА!!!
Страх, беспомощность и еще куча других эмоций…
Так в эмоциональном возбуждении из подсознания мы поднимаем самые древние корни ПраЯзыка — междометия.
Как выяснилось, довольно не простая тема в традиционной лингвистике. Но мы о другом.

Большинство первообразных междометий — одно- или двубуквенные, а это значит что они должны стоять у самых истоков формирования речи и языка. Обслуживая эмоциональну сферу, они работаю как первичные обереги, скорые слова — магия «без подготовки» или прямые вызовы Богов. Хорошо бы узнать их имена…

Кстати, даже лингвистическая терминология проявляет нам анту междометий, прямо указывая на ПЕРВО-ОБРАЗНОСТЬ последних. Это действительно первые ОБРАЗЫ. Каковы же их ОБРАЗА?
Имея древнейшее происхождение, первообразные двубуквенные междометия должны составлять совершенные сопряжения в Чирах Рода.
Проверим.

      мождометия

Сопряжения дейтвительно совершенны, буквы соединяются без дополнительных построений, они естественны в своем единстве. И это не просто ЕДИНСТВО. Важно отметить, что они проЯВляют графическое ТРИединство, т.е. ложатся на три реза матрицы сопряжений. Это фундаментальное свойство отсылает нас к понятию Троицы как основы Мироздания.

Дальше мы еще будем рассматривать Изначальную Суть буквы Й и смысл йотирования вообще. Пока просто отметим — Й в ПраЯзыке означает прямой указатель на нечто конкретное — «тот который». Это истотное, изначальное прилагательное. Да и в современном русском языке мы видем аналогичное поведение Й в прилагательных.

ОЙ как ошибка, есть одно из имен Рода. Помните, что когда мы говорим: «ОЙ!»,  мы обращаемся напрямую к Роду Всевышнему, причем к его изначальному имени — О. Буквально ОЙ значит — тот который О! Это очень сильная мантра, дающая немедленный откат в исходное, «доошибочное состояние»

АЙ тоже в общем означает ошибку, но обращение в данном случае относится к материальному объекту (А) в отношении которого ошибка совершена или взаимодействие с которым привело к ошибке. Буквально АЙ значит — тот который А.
Причем если в случае ОЙ мы обращаемся к Роду, как бы соединяясь с Ним, становясь под его защиту, то от объекта А мы наоборот дистанцируемся, отстраняемся. АЙ еще значит Не-Я, кто-то другой. Всегда помним, что обратное чтение двубуквенных корней в состоянии Анты, означает противоположность. АЙ — ЙА или просто Я :)

Tags: Анта, ПраЯзык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments